石材行业专家杨静:“网络营销”才是发展之道

来源:天津热线   日期:2013-05-13  

随着互联网的发展,尤其是近两年移动互联网的飞速发展,越来越多的企业开始重视互联网这块大蛋糕。网络营销也开始呈现凌驾于传统营销成为企业最重要的营销渠道。

    有不少行业都开始纷纷“触网”,想通过互联网这一平台来提高自己的知名度,进而达到营销的目的。石材行业自然也不例外。但是,石材企业如何通过网络营销扩大销售?对此,记者特别采访了国内石材行业的知名专家杨静,她将石材市场的现状娓娓道来,并举例分析,如今网络营销的形式非常多样化,石材企业可以选择的推广形式也很多,行业内也有很多先例,例如泉州石材利用互联网信息发布平台、重庆石材注重移动平台的3G营销,还有许多企业采取的邮件营销、付费广告等。
 


    很多行业在做网上销售时,很容易犯的一个毛病,就是重销售,轻服务,结果造成一锤子买卖居多,甚至会出现有关产品、售后服务纠纷等,这都是石材企业需要引以为戒的。杨静表示:“要想长久地利用互联网做好产品销售,线下的服务更需要加强和规范。例如在产品质量、物流服务、售后处理等方面都需要重视。”
 


    石材行业步入网络营销时代是必然趋势,石材企业都应早日开展精准网络推广,主动出击,早日摸索出适合企业的低成本高效益的营销之路。

    网络营销正以不可逆转的趋势影响着人们的消费理念,但石材企业要想做好网络销售,也必须在保证产品质量的基础上,选择合适的目标受众群,同时采用多样化推广方式,传统渠道与网络渠道互相配合、相得益彰,并且,还要做好售后服务工作,培养自己的客户群体,增加客户的重复购买。只有如此,企业的网络销售才能逐步成熟,不断地取得更好的销售业绩。 

 


打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张