风波过后楚天阔 加拿大再提高移民门槛

来源:天津热线   日期:2013-05-13  

随着加拿大投资移民政策再度调整的日期临近,申请人在一片“涨声”中等来了重新开放的近3000个签证名额。据悉,加拿大联邦移民局(CIC)与魁北克移民局(MICC)已于2013年2月5日召开会谈,明确肯定了资金要求及投资额即将涨价的事实。

    在最近十年中,加拿大投资移民已历经四次周期性政策调整,投资成本及审理要求不断提高。考虑到各方面政治经济因素,移民局对于此前讨论的调整方案甄选结果及实施日期暂时未给予明确结果。但作为沪上最为资深的投资移民中介机构之一,已有近20年移民操作经验的景鸿出入境在与加拿大项目方资深移民顾问深入沟通后,对即将出台的新政进行了详细可靠的预测与分析。

    新旧政策比比看:

    此次重新开放加拿大投资移民通道后,加拿大联邦有可能于7月1日率先接受申请,魁北克省则于8月1日跟进。景鸿在与加拿大专业移民律师团队沟通后得知,联邦此次授权的名额约为700名,魁北克省则在2500个左右。

    相较于之前的政策,新政出台之后的加拿大投资移民门槛有了明显的提高。在收集了移民局、律师协会和投资基金伙伴等多方意见反馈后,景鸿移民部总监李慧女士预测:“此次政策调整后,申请人的资产要求将从原来的160万加币提高到400万;投资额也很有可能从原来的80万加币增加到200万。此次‘涨价’从表面看是单纯的费用调整,但事实上却对申请人各方面条件的要求越来越精细,越来越有据可依。在新政出台后,除了需要满足增长的资金需求外,申请人的体检、背景调查、甚至语言能力相较以往都有了更高的要求,申请人对专业化和国际化的移民团队的依赖程度也会提高。在移民申请重新放开之前,景鸿多年专门从事加拿大业务的顾问就已经蓄势待发,通过对各方消息的审慎分析为客户提前筹备申请事宜。”


    选择最适合你的加拿大移民省份:

    由于特殊的历史和国情原因,加拿大投资移民一直区分为联邦与魁北克两个接受申请的主体。但无论你选择哪一种渠道,申请完成后的背景调查和审核都由联邦方面进行操作。从以往的申请经验来看,魁北克省的周期相对联邦可能会节省几个月的时间。但其法语区生活环境和新政调整后可能增加的居住年限要求无疑是对申请人的一大考验。

    在联邦和魁省的移民新政提高申请难度的大环境下,景鸿出入境作为首批获得“行业许可”的专业移民公司,经营着业内最为全面的加拿大投资移民产品线。BC省、爱德华王子岛省等资产要求相对较低、申请手续较为便捷的项目也同时向申请人敞开了大门。李慧女士表示:“我们鼓励客户在客观地比较后,慎重选择最适合自己的项目。我们有信心在满足客户的基础上为他们提供更为专业的服务。”更多各国移民最新资讯,请来电咨询景鸿专业移民顾问:400-888-0108。
 


打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张